高陵卡车挂断高压线引燃麦田 1名村民救火时身亡

http://sx.sina.com.cn2012年06月11日08:44西安新闻网-西安晚报  字号:

  西安新闻网-西安晚报讯 (通讯员王铁 记者张志杰实习生鲁膑励) 6月6日,高陵县一辆拉沙车挂断高压线引燃麦田,近10亩小麦化为灰烬,一名村民在救火时也被电击身亡。昨日记者获悉,肇事逃逸的拉沙车司机涉嫌以危险方法危害公共安全罪,已被高陵县公安局依法刑拘。

  眼下正是麦收时节,6月6日下午4时许,高陵县榆楚乡马北村一处麦田突然起火,火借风势,蔓延很快。村民韦满仓、韦孟都等发现后,立即拿着铁锨奔向麦地扑火,救火过程中韦满仓突然被电击倒在地,其他几位村民也不同程度遭电击。接报警后,渭桥派出所领导立即联系电管站切断电源,并带领民警赶赴现场。消防、刑警、治安、交警等部门也赶到现场,大火迅速被扑灭,但是近10亩还没来得及收割的小麦化为灰烬,韦满仓经抢救无效死亡。

  事后,民警调查确定了着火原因,麦地上空的高压线断掉,掉于地面将麦子引着起火,这也是韦满仓等人被电击的原因。高陵警方成立专案组,初步现场勘察发现电线的断头位于麦田附近的一个沙场上方,并且电线断头处有明显的扯拉痕迹,还遗留有油漆;电线下方为一堆沙子,沙子上有车辆轧过的痕迹,且沙子为新近所倒,于是专案组分析,电线拉断肯定是车辆所为。走访询问得知,事发前有一辆黄色的陕重汽无牌奥龙卡车,在倒沙子时,挂断电线,司机没有停,开着车走了。

  民警找到沙场老板商某,得知最近商某雇了两辆奥龙卡车转运沙子,两车都没有挂牌,一辆为浅黄色,一辆为橘黄色。6月8日,通过技术人员认真细致的比对车辆油漆和刮痕等,终于确定司机吴某某驾驶的橘黄色陕汽奥龙卡车就是挂断高压线、引燃麦田的肇事车辆。

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

汽车头条推荐

  • 魅力眼神 7款带LED大灯车型推荐

  • 自在驰骋 15万之内自动挡SUV盘点

  1. 油价下月或再降600元/吨左右
  2. 西安第2批缓堵点改造6月完工
  3. 凯美瑞尊瑞混动上市 售25.98-32.98万
  4. 大众高尔夫敞篷版上市 售34.98-37.98万
  5. 马自达CX-5西安地区接受预订 订金3万

汽车微博

新浪陕西汽车

新浪陕西汽车 

粉丝:35095微博:2363

描述:新浪陕西汽车频道官方微博 http://xa.auto.sina.com.cn

一键关注
汽车正文页:资讯排行

汽车热点资讯排行

  • 日点击榜

视频推荐