车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

网上4S店试车导购  >  正文

海豚月销破万 成为10万级纯电现象级爆款

http://xa.auto.sina.com.cn 2022年01月07日 16:34 新浪西安汽车  字号:    

  1月3日晚,比亚迪公布了2021年乘用车销量数据,全系车型累计销量达730,093辆,新能源乘用车销量为593,745辆,纯电车占比54%。刚刚过去的12月,比亚迪新能源车销量持续领跑行业,达到92,823辆,同比大增236.4%。

  其中,“纯电新物种”比亚迪海豚12月销量达到10,016辆,实现销量四连涨,成为同级别首款月销破万的纯电车型,堪称现象级的存在。

  赞不绝口,好口碑印证“十万级纯电精品”

  海豚销量的持续增长,是“十万级纯电精品”的最佳佐证。作为“海洋美学”设计理念打造的首款车型,海豚由内到外让人感到满满活力。有用户评价海豚精致的细节及大胆的色彩应用,不仅“给人以精致感”且“非常有个性”,“简直就是为年轻人量身打造的”。

  海豚拥有2,700mm的超长轴距,带来可以媲美B级车的超大乘坐空间,加上舒适的底盘调校和静谧的乘坐体验,让人赞不绝口。“从外面看着不大,但车内大得超乎想象,尤其是腿部特别充裕,后排坐三个人也不觉得挤”“和油车比起来,低速几乎没有噪音”“刹车点头的控制比好多中级车好”。

  技术靠谱,海豚用实力说话

  作为比亚迪e平台 3.0的首款车型,海豚搭载八合一电动力总成,是高效率的代名词。并且作为同级别唯一标配热泵系统的车型,海豚做到了“冬季不怂”,解决了新能源车用户冬季出行续航的痛点。

  在新能源车用户最为关心的冬季续航方面,海豚使用热泵和PTC双系统组成的热管理系统,充分考虑了用户实际使用环境条件的需要,配合电池包冷媒直冷直热技术,可以实现对电池组温度精确、高效率的控制,兼顾冬季车内升温速度和能耗,让海豚的用户用得痛快、开着踏实。

  在最能代表国内北方冬季环境的-7℃至4℃的温度下,NEDC工况续航405公里的海豚时尚版,普遍实现了超过330公里的实际续航,达到常温环境续驶里程的81%以上。而在某媒体举办的大型新能源车测试中,在-20℃至-15℃的严寒环境下,无论续航能力还是快速充电效率,海豚的表现均排名同级最优。

  玩法推新,海洋网与年轻人“同频共振”

  海豚是海洋网的首款车型。海洋网具有更加年轻的定位和更鲜明的新能源属性。为了迎合当下用户的消费方式,海洋网全面开启线上销售模式,让买车变成轻松的网购。在线下体验方面,海洋网在4S店的基础上,新增商超店和城市展厅,从过去的“人找车”,逐步向“车找人”的模式转变,逛街就能顺路看车。

  海洋网十分注重与年轻用户保持“同频共振”,与武汉eStarPro联名开启海豚“潮改共创计划”;在武汉eStarPro冲冠时,立百万奖金Flag,强化与年轻群体的情感链接,让海豚成为年轻人真正的“冠军”萌友。

  作为十万级消费市场的新宠,比亚迪海豚用更符合用户需求的出行体验,得到了用户广泛的认可,海豚成为年轻人的最佳城市出行伙伴。相信在新的一年里,海洋网将携海洋生物与军舰系列两大车系,为用户带来更加多元化的选择。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团