车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

网上4S店试车导购  >  正文

品牌之夜 ID.3以及全新品牌LOGO发布

http://xa.auto.sina.com.cn 2019年09月10日 09:21 新浪汽车  字号:    

  新浪汽车讯 2019法兰克福车展前夜,大众举办品牌之夜。在发布会上,大众纯电动车ID系列的首款量产车型——ID.3正式亮相,并公布大众品牌的新LOGO。

  大众ID.3

  作为大众纯电动车ID系列的首款量产车型,同时也是最被寄予厚望成为该系列销量担当的ID.3,也将在本届法兰克福车展中亮相。

  ID.3车头整体造型比较圆润,前脸下方设计有进气口,前灯组带有环状LED日间行车灯,可以说前脸部分有着很高的辨识度;

  车侧线条流畅,轮廓颇有几分旅行车的韵味,而“星型”轮圈造型非常独特,兼具可爱与科幻感;车尾同样保持圆润风格,线条层次分明,尾灯造型与前大灯设计相呼应。

  ID.3的内饰设计相比大众的燃油车型可以说发生了很大的变化。ID.3全液晶仪表盘的设计比较简洁,当前时速、剩余电量、剩余续航里程一目了然;电子挡把与仪表盘连为一体,通过转动端部即可实现换挡,同时用户在仪表盘右侧也可看到当前挡位。中控屏幕上集成有导航、多媒体等功能,屏幕左侧还常驻有空调状态、座椅加热状态等信息。

  ID.3将推出3种不同续航版本的车型,并推出4种外观颜色以及3种内饰配色。3种不同续航版本均采用WLTP工况进行测试,续航能力分别为:基本版位330km;中距离版位420km;长续航版位550km。这3种续航版本对应的动力电池载电量分别为:45kWh、58kWh以及77kWh。

  全新LOGO

  大众现有的LOGO从2012年开始使用,这次全新的设计保持了字母V和W在一个圆圈里的形状,但是风格更加简约,将原先的立体式设计改成了更简洁、扁平的设计。新标并非由外部品牌公司设计,而是由大众内部设计部门和市场部门共同完成。

  这款名为“新大众”(New Volkswagen)的LOGO被开发出来,主要是为了让大众品牌显得“更年轻、更数字化、更现代化”。大众汽车品牌的首席营销官 Jochen Sengpiehl表示,目前的“3D”LOGO变得有些沉重僵硬,尤其是在今天的数字时代。他补充道:“新LOGO已被精简成基本组成部分。它是平的,开放的,充满了对比和清晰的感知。”

  据悉,新版大众LOGO将“更勇敢,更焕彩”。Jochen Sengphiel表示不仅大众LOGO有巨大的变化,大众的广告和市场推广图片也将改头换面:“将与大众目前的风格完全不同”。大众还将推出新的声音LOGO,以后的大众广告都将使用女声来宣读“大众”品牌名。大众请了德国著名配音演员Luise Helm来为大众配音。Luise Helm是好莱坞女星斯嘉丽·约翰逊的御用德语配音。

  官方还透露,9月法兰克福车展后欧洲经销商将率先更换新标志,中国市场则将在10月进行替换,北美及南美则将在2020年开始替换。新LOGO更新换代将在2020年中旬彻底完成。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团