车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

网上4S店试车导购  >  正文

全新一代速腾即将上市 全新家族式设计

http://xa.auto.sina.com.cn 2019年02月01日 09:07 新浪汽车  字号:    

  新浪汽车讯 据悉,全新一代速腾将于3月18日正式上市。新车采用了海外版本设计风格,轴距相比现款速腾加长了80mm。动力部分,预计新车将搭载1.2T、1.4T低/高功率版发动机。

  外观内饰调整 全景天窗加持

  此外,新车还将提供丰富的选装配置,比如LED头灯、前格栅氛围灯、前运动保险杠、R-Line前标牌和排气尾喉以及全景天窗等。同时,新车提供的8种不同样式铝合金轮圈,增强个性化定制的同时还加强了运动属性。

  结合此前申报信息,全新速腾依然主打小排量,搭载1.4T和1.2T发动机,最大功率分别为150马力和115马力。传动方面,预计仍将匹配现款的6MT和7DCT变速箱。

  全新MQB A2平台打造 全新速腾有备而来

  众所周知,MQB是大众集团最新的横置发动机模块化平台,该平台拥有良好的适用性和可变性,从A00、A0、A到B四个级别车型均可在该平台生产。比如,大众T-Cross、探歌、途观L等便分别诞生于 MQB-A0、MQB-A1、MQB-A2平台。

  此次,全新速腾基于最新MQB A2平台打造,因此在尺寸、动力、造型等方面进行优化调整,而最令人欣喜的便是其轴距加长了80mm达到2731mm。

  轴距加长 挑战B级车空间

  国内消费者喜“大”,因此国内长轴距版车型屡见不鲜,此次速腾换代也顺应市场,适时加长,轴距达到2731mm,这种简单直接的方式对销量提升绝对有明显的效果,要知道这个尺寸在几年前可是标准的B级轴距,所以空间表现自然不必担心。

  全新速腾竞争力分析

  购买A级轿车的消费者,对新车最关注的无外乎颜值、空间、售价等几方面。在这个看脸的时代,消费者的第一印象极为重要,深谙其道的大众,在全新速腾身上花费了不少心思。虽然整体外观不如全新福克斯有那么明显的运动特质,但与现款相比还是激进不少。

  内饰砖红色设计很好的迎合了国内消费者对于红色的执着,除了配备科技感浓厚的全液晶仪表盘、大尺寸显示屏之外,10色氛围灯的融入也增加了不少驾驶乐趣。而其2731mm的空间表现,早有越级而战的野心,在同级更有着出类拔萃的优势,此外大众一贯优秀的做工更是其品质的保证。

  至于动力,在涡流增压大行其道的今天,全新速腾或将舍弃自然吸气发动机,主打小排量涡轮增压车型,这倒与轩逸形成了强烈的反差,毕竟自然吸气与涡轮增压技术所带来的利弊各有不同,如何取舍全看消费者选择。

  最后的悬念自然是车型售价,参考现款售价,预计新车起售价将在14万左右,依然高于竞品车型,毕竟速腾的定位是A+级,姿态还是要有。不过倒不必担心其高售价所带来的销量,毕竟前辈们所创下的口碑还在,还有一点,速腾终于不再采用半独立后悬挂,而是改为后多连杆独立悬架,非常值得肯定。

  总结

  从第五代捷达(Jetta A5)以速腾之名引入国内至今,速腾在紧凑型轿车市场中的表现有目共睹,虽然全新换代车型还未正式公布售价,但这次速腾的换代真心没让人失望,最后要说的是全新速腾将在3月正式上市,所以竞争对手们,你们准备好了么?

分享到:

更多速腾 西安经销商>>4S店经销商推荐

更多速腾 西安经销商>>关注速腾的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

速腾共有12款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注一汽-大众的人还关注

朗逸
市场价:8.49-17.69万
已有7317位用户发表评论>>
明锐
市场价:8.68-21.90万
已有7154位用户发表评论>>
卡罗拉
市场价:8.78-19.98万
已有4459位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团