车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

网上4S店本地车市  >  正文

西安绿色租赁业务迈入“加速度”

http://xa.auto.sina.com.cn 2018年01月09日 18:36 新浪西安汽车  字号:    

  1月9日,绿展新能源汽车服务公司计划2018年再次向西安投放1000辆新能源汽车用于租赁,其中新能源大巴车300辆,新能源物流车700辆。这意味着,西安绿色租赁业务迈入“加速度”。

image

  绿展新能源汽车服务公司西北区域市场部总监尉迟文杰先生在接受采访时表示,长期以来,物流行业形成机构多元、各自为政的格局,部分企业存在车辆利用率低、布局不合理、重复建设、资源管理成本高等问题,导致行业专业化、规模化经营难以实现,利润空间受到挤压。如何在降低运营成本的同时,保障运营质量不受影响是多年来困扰物流企业的难题。

image (1)

  业内专家指出,新能源物流车的推广运营要想获得良好发展,就必须要将国家政策、创新运营商业模式以及充分提升运营效率三者相结合。作为纯电动物流运力整体服务提供商,西安绿展新能源汽车公司采用整车租赁、以租代售和运力共享等形式,针对性地解决了物流行业长期存在的车辆购置费用高、维护成本高,司机雇佣成本高等难题。

image (2)

  该公司目前主要采用的新能源汽车品牌有:中植客车、南京金龙、上海申沃、江淮汽车、南京特汽、陕汽通家,除了新能源汽车的发展趋势和政策要求外,主要由以下几个方面的因素:一是投放成本低,之前买一台4.2米的油车厢货大概是10万块左右,现在可以租赁多台新能源电动车,一次性投入的成本更少。二是运营成本低,按当前的油电价格计算,一年就能省下很多运营成本。

image (3)

  作为国内物流电动化倡导者和积极推动者,几年来,西安绿展新能源汽车服务公司从创立之初就秉承立足新能源战略的发展理念,通过平台创新、产品创新、服务创新等手段,针对性地解决了物流行业长期存在的成本高昂和对资产重度依赖等难题,成为绿色物流创新的先锋。

image (4)

  目前,该公司在西北市场的新能源汽车投放量以每年翻一番的投放速度保持高增长,已陆续投放新能源汽车600辆,2018年,他们仅对西安市场,将再次增加1000辆新能源汽车的投放,促进西安绿色租赁业务跨步发展,为西安治污减霾工作贡献力量。

image (5)
分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团